lunes, 7 de noviembre de 2011

=UNAS ENSALADITAS=

=ENSALADA CON ADEREZO DE FRESA=

Ingredientes:
1 lechuga romana
¼ de taza de fresas
¼ de taza de aceite de oliva
4 cdas. de vinagre
2 cditas de azúcar
3 cdas de aceite
2 tortillas en tiras delgadas
½ pimiento rojo
¼ de taza de cubitos de queso panela
¼ de taza de cubitos de queso manchego
Modo de hacer:
Las hojas de lechuga lavadas y desinfectadas acomódalas en una ensaladera o en platos individuales; ahora coloca las fresas en un procesador o licuadora, agrega el aceite de oliva, vinagre y el azúcar. Licúa hasta obtener una especie de salsa.
Calienta el aceite y fríe las tiras de tortilla, o compra las bolsas de tiras ya fritas, corta el pimiento en tiras y ahora, sirve la lechuga con el aderezo y los cubos de queso.

=ENSALADA DE JITOMATES ASADOS=

Ingredientes:
4 rebanadas de pan blanco
5 cdas soperas de aceite de oliva
10 jitomates saladet
2 dientes de ajo
1 cda de vinagre balsámico
2 cdas de jugo de limón
¼ de cdita de sal
1/8 de cdita de pimienta
150 gr de lechuga
100 gr de aceitunas rellenas
Modo de hacer:
Corta el pan en cuadritos y fríe con 3 cucharadas de aceite de oliva y reserva. Corta los jitomates a la mitad por lo largo y retira las semillas.
Ahora pela los ajos y corta el láminas; mete una lámina en los espacios donde se encontraban las semillas de los jitomates. En un sartén asa los jitomates por ambos lados.
Mezcla el vinagre balsámico, el jugo de limón y salpimienta. Sirve la lechuga con los jitomates, las aceitunas, el pan frito y la mezcla de vinagre

=ENSALADA DE HONGOS=

Ingredientes:
200 gr de champiñones
200 gr de setas
200 gr de hongos portobello
2 cdas de aceite de oliva
¾ de taza de vinagre balsámico
1 cdita de orégano seco
1 cdita de tomillo
¼ de cdita de sal
Modo de hacer:
Calienta el aceite de oliva y agrega todos los hongos, retira de la sartén una vez que estén cocidos. reserva el aceite.
Agrega el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el orégano, el tomillo y la sal. Mezcla bien y reduce el fuego hasta obtener una consistencia espesa. Sirve y baña los hongos con el aderezo de vinagre y especias.

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