martes, 8 de noviembre de 2011

=PARA DISFRUTAR=

=ENSALADA DE TOCINO=

Ingredientes:
450 gr de tocino
2/3 de taza de mayonesa
2 cdas de vinagre de manzana
2 cdas de azúcar
1/2 cdita de pimienta negra
1 lechuga orejona
3 jitomates en rodajas
1 cebolla en rodajas

Modo de hacer:
Fríe el tocino a fuego medio hasta que quede crujiente, escúrrelo y deja enfriar.Desmenuza en trozos pequeños.
Ahora mezcla la mayonesa, el vinagre, el azúcar y sazona con pimienta, prueba para ver como te va quedando y reserva.
por último coloca en una ensaladera las hojas de lechuga, los jitomates y la cebolla, baña con el aderezo y espolvorea el tocino....Disfruta

=POLLO SALTEADO CON ELOTE=

Ingredientes:
3/4 de cda de chile en polvo
1/4 cdita de sal
3 mitades de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y de preferencia en trozos
2 cdas de aceite
3/4 de taza de cebolla picada
1 1/2 pimiento morrón verde, cortado en tiras
3/4 de taza de granos de elote

Modo de hacer:
Mezcla el chile en polvo con la sal y espolvorea sobre el pollo. Calienta 1/2 cda de aceite, pon el pollo y sofríe hasta que pierda el color rosado.Reserva.
Calienta el aceite que resta, agrega la cebolla y fríela, ahora los pimientos hay que ponerlos a cocer, sin dejar de mover.Incorpora los granos de elote y calienta. Pon el pollo en la cacerola y déjala cocer.....Disfruta

=ENSALADA DE FRUTAS CON CHOCOLATE=

Ingredientes:
40 gr de chocolate amargo
40 gr de chocolate blanco
3 toronjas
2 naranjas
1 lata de gajos de mandarina
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de licor de naranja
2 cdas de tequila
2 cdas de nuez picada

Modo de hacer:
Derrite por separado y a baño maría los dos tipos de chocolate; mete cada uno en una bolsa.Refrigera.
pela las toronjas y las naranjas, retira la piel blanca que las cubre con ayuda del cuchillo saca sólo los gajos.Mezcla el jugo de limón con el licor de naranja y el tequila, añade los gajos de la fruta y marina durante 30 minutos.Sirve en platos y decora con la nuez

=ENSALADA TIBIA DE NOPALES=

Ingredientes:
1/2 cebolla morada
4 nopales tiernos
10 champiñones
2 cdas de aceite
250 gr de camarón
1 litro de agua
1/4 de taza de aceite de oliva
4 cditas de vinagre
1/4 de cdita de sal
1/2 cdita de orégano

Modo de hacer:
Cortar la cebolla y los noaples en tiras delgadas y los champiñones en rebanadas. Ahora calienta el aceite y fríe las verduras hasta que estén tiernas; pela los camarones, retirales la cola y cuece en agua caliente hasta que cambien de color, agrega al sartén con las verduras.
Ahora mezcla el aceite de oliva con el vinagre, baña la ensalada, sazona con sal y orégano.....sírvenla en tibio

=ENSALADA ESCAROLA CON MANZANA=

Ingredientes:
1 cda de aceite
2 cdas de semillas de girasol peladas
1 manzana roja
1 manzana verde
1/4 de taza de jugo de limón
150 gr de crema
1 cda de vinagre de manzana
2 cdas de aceite de girasol
1/4 de cdita de azúcar
1/4 de cdita de sal
1/8 de cdita de pimienta
1 lechuga escarola chica
1/2 manojo de berros

Modo de hacer:
Calienta el aceite y agrega las semillas de girasol, cocina hasta que adquieran un color café claro, por aparte corta las manzanas en rodajas delgadas y rocía con el jugo de limón.
Para el aderezo mezcla la crema, el vinagre, el aceite de girasol, azúcar, sal y pimienta.
Trocea las hojas de lechuga, acomoda en una ensaladera junto con los berros, las manzanas, las semillas, el aderezo y sirve.....Disfruta

No hay comentarios:

Publicar un comentario