jueves, 15 de marzo de 2012

=VERDURITAS GOURMET=

=BERENJENAS A LA PARRILLA=
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
1 cdita de sal
2 cdas de aceite vegetal
2 cdas de jugo de limón
1/2 cdita de sal de ajo

Modo de hacer:
Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, espolvorea la sal sobre éstas y deja reposar por 15 minutos, usa una toalla de papel para retirar la sal. Ahora mezcla el aceite, el jugo de limón y la sal de ajo en un recipiente, unta ambos lados de cada berenjena con esta mezcla, calienta una parrilla y engrasa con aceite, asa las berenjenas hasta que estén tiernas y sirve.



=CHILES RELLENOS DE SARDINA=
Ingredientes:
1 taza de vinagre
1/2 taza de agua
1/4 de taza de aceite de oliva
24 chiles jalapeños
1 cda de sal
1 lata de sardinas en jitomate

Modo de hacer:
Mezclar el vinagre con el agua y el aceite, calienta hasta que comience a hervir, agrega los chiles y retira una vez que estén suaves; escurre y guarda el agua de cocción, con un cuchillo has una abertura a lo largo de los chiles, retira las venas y semillas, regresa al agua, espolvorea la sal y deja reposar una noche fuera del fuego, por último escurre un poco las sardinas y desmenúzalas, retira los chiles del agua y rellena con el pescado.

=CROQUETAS DE QUESO=
Ingredientes:
2 tazas de puré de papa
300 gr de queso gouda, rallado
1 yema de huevo
1/4 de cdita de sal
1/8 de cdita de pimienta
1 huevo batido
1/2 taza de harina
1/2 taza de pan molido
1 tazza de aceite
2 cdas de mantequilla

Modo de hacer:
Mezcla el puré con el queso la yema de huevo, sazona con sal y pimienta, ahora forma las croquetas con las manos y pásalas por harina, huevo y pan molido, ahora aliente el aceite y la mantequilla, fríe las croquetas hasta que adquieran un tostado agradable.

=BROCHETAS DE CHAMPIÑONES=
Ingredientes:
1/2 kg de champiñones
6 jitomates cherry
1 pimiento verde
1/2 taza de salsa de soya
El jugo de 2 limones
Aceite en aerosol

Modo de hacer:
Partir los jitomates y champiñones en mitades, hacer cuadros con el pimineto verde, ahora en un comal de rayas rocías el aceite, asas los champiñones, los jitomates y el pimiento, insertas la verdura en los palillos para brochetas, mezclas el jugo de limón con la soya, y bañas las brochetas.

=CALABACITAS RELLENAS=
Ingredientes:
4 calabacitas italianas
1 cdita de sal
2 cdas de crema agria
2 cdas de mantequilla
1/4 de taza de requesón
1/4 de cdita de sal
1/8 de cdita de pimienta
1/4 de taza de queso parmesano rallado

Modo de hacer:
Coloca las calabacitas en agua con sal y calienta hasta que estén semicocidas, no deben quedar muy blandas, escurre y deja enfriar, ahora corta las calabazas a lo largo y a la mitad, y saca la pulpa con una cuchara, coloca y mezcla con la crema, la mantequilla, el requesón, la sal y la pimienta, rellena las calabazas con la mezcla y espolvorea el queso parmesano, hornea de 10 a 15 minutos a 180° o hasta que las calabazas estén bien cocidas.

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