miércoles, 7 de marzo de 2012

=VERDURAS=

=PAPAS A LA ASTURIANA=
Ingredientes:
500 gr de papas
50 gr de mantequilla
300 gr de jitomate
1 cebolla
2 huevos
Sal y pimienta

Modo de hacer:
En la mantequilla se fríen las papas cocidas y picadas en cuadritos, se les agrega el jitomate asado, molido con la cebolla y colado, sal y pimienta, cuando reseca le agregas los huevos batidos, tapas la cacerola dejándolos en el fuego hasta que los huevos estén bien cocidos y sirve.

=ZANAHORIAS EN SALSA MUSELINA=
Ingredientes: 600 gr de zanahorias
1 cebolla
50 gr de mantequilla
35 gr de harina
1 limón
1/2 lt de caldo
1 cucharada de perejil picado
1 yema de huevo

Modo de hacer:
Pon a cocer las zanahorias con sal y una cebolla, ya cocidas las rebanas. Ahora en la mantequilla fríes la harina, cuando ésta toma un color dorado, le pones el caldo, la zanahorias rebanadas y el perejil picado, dejas hervir para que la salsa espese y se retira del fuego, ahora agrega la yema disuelta en un poco de caldo y unas gotas de limón.

=NOPALITOS CON CHORIZO=
Ingredientes:
Aceite
600 gr de nopalitos tiernos
3 cebollas
3 chorizos
300 gr de jitomate
2 huevos

Modo de hacer:
Los nopales se ponen a cocer con una cebolla, ya cocidos los picas finamente. En el aceite fríes los chorizos, las cebollas picadas y los nopalitos fritos, se agrega el jitomate asado, molido y colado, sal y pimienta; cuando espesa se agregan los huevos ligeramente batidos; en cuanto se cuecen los huevos se sirven inmediatamente.

=CROQUETAS DE VERDURA=
Ingredientes:
2 zanahorias
2 nabos
75 gr de chícharos
125 gr de coliflor
50 gr de queso fresco
60 gr de pan molido
Aceite
2 huevos
1 lechuga
1 jitomate
Vinagre
Sal y pimienta
1 taza de harina

Modo de hacer:
Cuece las verduras por separado, las picas finamente, les agregas el queso rallado, la harina, los huevos, sal y pimienta, tomas porciones con las que se formen croquetas alrgaditas, las pasas por el pan molido, las fríes en el aceite, las colocas en el platón poniendo alrededor la lechuga picada sazonada con aceite, vinagre, sal y pimienta y el jitomate en rebanadas.

=COLECITAS DE BRUSELAS=
Ingredientes.
500 gr de colecitas de bruselas
Aceite
250 gr de jitomate
1 cebolla
300 gr de papa
3/4 de lt de caldo

Modo de hacer:
Pones a cocer las colecitas, las escurres muy bien, las fríes en el aceite, les agregas el jitomate asado, molido con la cebolla y colado, cuando reseca les pones las papas cocidas prensadas, disueltas en caldo, sazonas con sal y pimienta uy dejas hervir hasta que se forma una salsa espesa, y sirves muy caliente.

=ELOTES REGIOS=
Ingredientes:
6 elotes tiernos
50 gr de mantequilla
1 lt de leche
5 chiles poblanos
1 cebolla
50 gr de queso crema

Modo de hacer:
Desgraana los elotes, los fríes en la mantequilla, les agregas sal y la mitad de la leche, cuando ésta se consume le pones los chiles desvenados, asados y molidos con la cebolla y la leche restante, se dejan en el fuego hasta que los elotes están muy tiernos y la salsa espesa. Se vacían en el platón adornándolos con las rebanadas de queso.

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