miércoles, 29 de febrero de 2012

=ANTOJITOS MEXICANOS=

=ENCHILADAS=
Ingredientes:
25 tortillas
5 chiles anchos
2 cebollas
300 gr de papas
100 gr de longaniza
125 gr de queso blanco rallado
6 chilitos en vinagre
175 gr de manteca
1 manojo de rábanos
1 lechuga

Modo de hacer:
Asa los chiles ligeramente, los desvenas, los fríes en manteca (o aceite), los mueles con la cebolla y el gua caliente necesaria para hacer una salsa. En la manteca fríes la longaniza, una vez lista, la retiras, las tortillas ahora las mojas en la salsa del chile y las fríes en la manteca en la que habías freído la longaniza, ahora rellena las tortillas con un poco de papa cocida picada, unos pedazos de longaniza, un poco de queso rallado y de cebolla, ahora enróllalos, los colocas en un platón, los cubres con más queso, cebolla, pedacitos de longaniza y calienta en el microondas hasta derretir el queso de encima.

=QUESADILLAS DE CÁSCARA DE PAPA=
Ingredientes:
Tortillas
230 gr de cáscara de papa cruda
2 dientes de ajo
2 cebollas
3 hojas de epazote
3 chiles verdes serrano
Aceite

Modo de hacer:
Las cáscaras de papa las picas finamente, las pones a desflemar durante una hora en dos tazas de agua con una cucharadita de sal, después de ese tiempo las escurres y secas bien , ahora las fríes en el aceite, cuando ya estén transparentes les agregas cebolla, ajos, chiles y el epazote picados junto con un poco de sal; deja hervir a fuego suave tapando la cacerola para que queden jugosas, una vez listo pon esto en el centro de las tortillas, las doblas formando quesadillas y las cueces en comal a fuego suave.

=SOPES=
Ingredientes:
250 gr de masa para tortillas
100 gr de harina
150 gr de manteca
100 gr de frijol
150 gr de lomo de puerco
40 gr de jitomate
4 chiles poblanos
75 gramos de queso blanco
1 cebolla

Modo de hacer:
La masa se amasa con la harina, una cucharada de manteca, sal y agua tibia, la forma que sea hace es aplastada con un pequeño borne en las orillas, se fríen en manteca, se untan de frijoles refritos, se les pone un poco de salsa y de queso rallado.

Para hacer la salsa:
En una cucharada de manteca se fríe el lommo cortado en cuadritos, cuando se dora se agregan los chiles asados, desvenados y cortados en tiras muy finas, el jitomate asado, molido y colado, sal y pimienta, dejándose hervir hasta que forme una salsa espesa.

=TAQUITOS DE RAJAS=
Ingredientes:
24 tortillas
150 gr de manteca
6 chiles poblanos
3 cebollas
1 taza de nata de leche
75 gr de queso añejo
500 gr de jitomate

Modo de hacer:
En dos cucharadas de manteca, se fríen dos cebollas rebanadas, se agregan los chiles asados, desvenados y cortados en rajitas, estando bien fritos, se ponen la nata y el queso, se sazona con sal y se deja secar, se rellenan las tortillas formándose los tacos; ahora éstos se fríen en manteca y se sirven con salsa.

Para hacer la salsa:
En una cucharada de manteca se fríe una cebolla picada, se agrega el jitomate asado, molido y colado, se sazona con sal y un poco de pimienta y se deja hervir hasta que espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario