miércoles, 31 de agosto de 2011

=MÁS ENSALADAS=

=ENSALADA DE VERDURAS CON ACEITUNAS=
Ingredientes:
3 tazas de agua
1/2 cdita de sal
150 gr de chícharos
150 gr de ejotes
1 pimiento verde en tiras
1 pimiento amarillo en tiras
1 cebolla morada en tiras finas
2 jitomates en cubos
3 papas cocidas con cáscara en ccubos
1 diente de ajo
4 cdas de mayonesa
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de jugo de limón
1/8 de cdita de pimienta negra
100 gr de aceitunas

Modo de hacer:
Cocer los chícharos y ejotes con 1 /4 de cucharadita de sal, escurrir y reservar el agua de cocción, ahora coloca en una ensaladera los chícharos, los ejotes, los pimientos, la cebolla, los jitomates y las papas. Pica el ajo finamente y agrega al resto de las verduras.
Por aparte mezcla la mayonesa, el aceite de oliva, el jugo de limón y 3 cucharadas del agua de cocción, sazona con el resto de la sal y la pimienta. Agrega a la ensalada las aceitunas y acompaña con el aderezo.

=ENSALADA DE QUESO DE CABRA=
Ingredientes:
20 rodajas de queso de cabra
1 huevo
1/4 de taza de pan molida
3 cdas de aceite
1 cda de mostaza
1 cdita de sal
1 cdita de pimienta
4 cdas de pimienta
6 cdas de aceite
1 lechuga orejona
Los gajos de una mandarina
1 cajita de frambuesas
250 gr de champiñones rebanados

Modo de hacer:
Pasa las rodajas de quedo por el huevo batido, luego por el pan molido y fríe en aceite caliente.Sácalas una vez que estén doraditas y resérvalas.
Mezcla la mostaza con la sal, la pimienta, el vinagre y agrega el aceite, moviéndolo constantemente para integrar los ingredientes. Coloca en un recipiente las hojas de lechuga, agrega los champiñones, las frambuesas, y los gajos de mandarina.
Sirve con las rodajas de queso y bañar con el aderezo.

=ENSALADA DE ESPINACAS CON FRESAS=
Ingredientes:
2 naranjas
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de manzana
1/4 de cdita de sal
1/8 de cdita de pimienta
1 cda de ajonjolí blanco
3 tazas de espinacas
1 taza de fresas rebanadas

Modo de hacer:
Elimina la cáscara de naranja de los gajos, ahora mezcla el aceite de oliva con el vinagre de manzana, sazónalo con sal y pimienta y agrégale el ajonjolí. Esto resérvalo.
Acomoda las espinacas en un tazón, Coloca los gajos y las fresas, sirve con el aderezo

=ZANAHORIAS GLASEADAS CON TOCINO=
Ingredientes:
600 gr de zanahorias baby
3 tazas de agua
4 rebanadas de tocino
2 cditas de perejil, finamente picado
1/8 cdita de sal

Modo de hacer:
Pela las zanahorias, y hervir hasta que estén tiernas, desecha el agua.
Pica finamente las tiras de tocino y espolvorear sobre las zanahorias cocidas, ahora añade el perejil y la sal. Hornea a potencia máxima de 4 a 6 minutos, hasta que el tocino esté bien dorado.Saca del horno y sirve.

=ENSALADA DE NOPALITOS=
Ingredientes:
6 nopalitos tiernos
4 ramas de cilantro finamente picado
1/2 cdita de orégano
1 1/2 de jitomates finamente picados
1 1/4 cditas de sal
1/8 de cdita de aceite de oliva
1/2 cdita de vinagre blanco
1/2 cebolla finamente picada
2 chiles serranos
150 gr de queso fresco

Modo de hacer:
Corta los nopales en cubitos y hiervelos en agua con una cdita de sal, hasta que estén tiernos, ahora escúrrelos y reserva, mezcla el cilantro con los nopales, orégano, jitomate; sazona con sal,pimienta, aceite y vinagre.
Añade la cebolla, el chile y revuelve bien, ahora corta el queso en cubos pequeños; agrega a la ensalada y sirve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario